本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

陸客踩線團6月訪馬祖 縣長盼成兩岸重啟旅遊試金石

2024/5/29 17:41(5/29 17:57 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為馬祖至中國小三通航線「閩珠8號」客船。(中央社檔案照片)
圖為馬祖至中國小三通航線「閩珠8號」客船。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者潘欣彤連江29日電)中國福州旅遊業者將於6月到馬祖踩線。連江縣長王忠銘今天表示,歡迎陸客,盼促進在地經濟與觀光發展同時,更能成為兩岸觀光破冰的試金石。

觀光署長周永暉上午受訪指出,踩線團是透過小三通赴馬祖,並非觀光署邀約,至於開放兩岸觀光跨部會還在協調中。

王忠銘指出,此次福州旅遊業者踩線團均循正常程序申請,縣府在疫情後努力很久,終於見到成果,歡迎對岸業者到訪馬祖同時,更盼能帶動馬祖觀光與經濟發展。他期待,福建恢復到馬祖團體旅遊能成為活絡兩岸觀光試金石。

知情人士指出,福州與馬祖因地緣關係,早已發展成一日生活圈,恢復旅遊對疫情後大幅衰退的馬祖旅遊市場是一劑強心針。據他了解,對岸已準備好鼓勵到馬祖旅遊的補貼措施,不用擔心陸客不來。

當地旅行業者說,樂見疫情後兩岸旅遊破冰,雖然只是一小步,但仍非常不容易。據了解,此次踩線團為專案申請,希望訪馬能加速推動大陸團體赴台旅遊,恢復到疫情前機制,才能真正促進觀光。(編輯:唐聲揚)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
曾肩負小三通重任 金門太武輪贈綠島守護鄉民
172.30.142.10