本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

福州旅遊業規劃6月赴馬祖踩線 觀光署:透過小三通

2024/5/29 10:42(5/31 10:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
圖為馬祖至中國小三通航線「閩珠8號」客船。(中央社檔案照片)
圖為馬祖至中國小三通航線「閩珠8號」客船。(中央社檔案照片)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者余曉涵台北29日電)媒體報導,中國大陸福建福州的旅遊業者預計在6月赴馬祖踩線。觀光署長周永暉指出,踩線團是透過小三通赴馬祖,至於開放兩岸觀光跨部會還在協調中。

媒體報導,中國福建福州的馬祖踩線團已經拿到入台證,預計6月10日多名福州的旅遊業者將赴馬祖踩線地點包括馬祖酒廠、北海坑道等。

這次的踩線團由馬祖觀光協會及福州市觀光協會主辦,交通部觀光署長周永暉說,的確有踩線團將到馬祖,是透過小三通的方式到馬祖踩線,不過踩線團並非由觀光署方面邀約,實際日期跟踩線地點他並不清楚,但如果主辦單位需要協助,觀光署都會樂意幫忙。

至於兩岸觀光開放進度,周永暉表示,還在跨部會持續協調當中。不過商總理事長許舒博27日表示團客開放月底可望有好消息。(編輯:李亨山)1130529

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
請繼續下滑閱讀
招手陸客陸生來台 陸委會:希望北京加以回應
172.30.142.109