本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

照顧塵爆傷患 毛揆允研議帶薪假

2015/7/5 21:36(7/6 10:33 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社台北5日電)行政院長毛治國今天以首都客運為塵爆傷患家屬的員工安排帶薪休假為例,要求行政院人事總處了解有多少公教人員也有同樣情況,研議帶薪休假的可行方法。

行政院晚間發布新聞稿,毛治國今天下午前往台北榮民總醫院慰問「0627八仙樂園粉塵爆燃案」傷患、家屬及醫護人員。

有部分家屬關切為照顧傷患可能造成非志願性失業,毛治國以首都客運為傷患家屬的員工安排帶薪休假為例,要求行政院人事總處了解有多少公教人員也有同樣情況,在帶薪休假部分研議可行方法,並儘快對外宣布。

他也呼籲社會各界發揮最大的愛心與寬容,共同協助傷患和家屬度過難關,希望各行業如果有面臨同樣困境的勞工,能踴躍比照,讓家屬可以無後顧之憂、安心照顧傷患。1040705

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.66