本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

得票大減 高市國民黨:感動力量不夠

2016/1/17 14:57
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者王淑芬高雄17日電)2016大選結束,中國國民黨在高雄市的得票,含總統、立委都嚴重流失,其中總統得票比第8屆少了33萬8000多票,國民黨高雄市黨部坦承是感動選民的力量不夠。

國民黨高雄市黨部主委許福明今天忙著訪視9名立委候選人也聽取候選人對未來的建言。國民黨在高雄慘敗,不僅9席立委全軍覆沒,總統、立委得票都嚴重縮減。

國民黨2012總統選舉在高市獲得73萬461票,2016總統得票39萬1823票,大幅減少了33萬8638票;這次立委選舉得票51萬6571票,也比2012年的71萬5748,減少近20萬票。

國民黨總統、立委得票雙雙縮水,立委候選人黃柏霖說,國民黨的基本盤完全沒有被催出來,主要是不認同國民黨的訴求,也對國民黨失去信任。他憂心國民黨得不到年輕世代的支持,也得不到資深選民信任,這是國民黨未來要面對的課題。

在深綠居多的前鎮、小港區尋求連任失利,立委林國正說是自己的努力不夠。不過他也感慨國民黨沒有培養新世代接班人、沒有給年輕人舞台和歷練,才會在多個推出年輕候選人的選區都選得辛苦。

國民黨市議會黨團書記長陳菊娜盼國民黨從組織改造做起,貼近民意,應該要大徹大悟,絕不能再用沒有新思維的老機器,只會拖垮黨的運作;否則每次選舉只會讓國民黨一步步陷入萬劫不復的深淵。1050117

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

172.30.142.18