這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

前廣電基金執行長林育卉出任徐國勇機要

最新更新:2016/11/05 17:11

林育卉(圖)說,「請大家放心,我會燃燒我的小宇宙,用盡一切洪荒之力,來輔佐我的長官,做好每一份交辦工作」。(中央社檔案照片)
林育卉(圖)說,「請大家放心,我會燃燒我的小宇宙,用盡一切洪荒之力,來輔佐我的長官,做好每一份交辦工作」。(中央社檔案照片)

(中央社記者唐佩君台北5日電)行政院發言人徐國勇今天表示,聘前廣電基金會執行長林育卉擔任辦公室機要,2人認識及共事10餘年,將借重她對媒體的熟稔及才能,「拜託她來幫忙」。

徐國勇接受中央社訪問表示,因過去曾在綠色和平電台主持節目,當時剛好與林育卉的節目是一前一後,再加上後來又擔任電台董事長一職,與林育卉認識至少有15年,因此「拜託她來幫忙」,昨天是第一天上班。

徐國勇說,林育卉除是綠色和平電台節目主持人、曾擔任中華航空公司總經理辦公室主任、經濟部參事兼宗才怡部長辦公室主任、財團法人廣播電視事業發展基金會執行長及弘光科技大學副教授,經歷非常豐富。

林育卉昨天在臉書上表示,從電台節目主持人轉換跑道到行政院發言人室上班。各位或許從公開場合中聽過這個工作的特色就是薪水很少、付出跟收入很難成正比。但對她來說,滿滿的使命感就是最好的報酬,這是任何工作都比不上的。

林育卉說,「請大家放心,我會燃燒我的小宇宙,用盡一切洪荒之力,來輔佐我的長官,做好每一份交辦工作」。1051105

地機族