本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

黨主席選舉時程 郝龍斌:有檢討空間

2016/12/23 15:35(12/23 15:46 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者謝佳珍台北23日電)中國國民黨中央常務委員會通過國民黨主席選舉時程,引發黨內質疑。國民黨副主席郝龍斌今天表示,中常會共40名成員,當天中常委出席數不到1/4,這在民主制度上是有檢討空間。

中華兩岸民族藝術文化交流協會中午舉辦新台灣之子歲末迎新聯誼活動,國民黨主席洪秀柱、副主席郝龍斌、前副總統吳敦義先後抵達,受現場新住民熱烈歡迎。

郝龍斌會後受訪表示,如果在中常會不能爭取到40人支持認同,如何讓民眾有感?他呼籲所有中常委參加下週中常會,討論制度,凝聚共識後再公布,「黨中央應該有這個善意與高度,重新討論」。

外傳有中常委打算提告,郝龍斌說,自己人先在內部爭取共識較務實,希望中常委都出席,黨中央也展善意與高度,再好好討論。

郝龍斌表示,選舉時程案沒太大問題,重點是溝通,讓與選舉相關的人可充分表達意見,只要做好,大家應可凝聚共識。

國民黨中常會21日討論黨主席等4項黨內公職選舉時程,會議出席人數計算方式引發爭議,最後在只有5名中常委在場情況下,無異議通過國民黨主席選舉提前於明年5月20日舉行。1051223

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.194