本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

王炳忠:涉共諜陸男 愛蒐集蔣中正文物

2017/3/10 15:52(3/10 18:58 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北10日電)新黨發言人王炳忠今天表示,認識涉共諜案周姓陸男,雙方因反太陽花學運結緣,會私下吃飯交流意見;他的印象中,周男很喜歡中華民國,喜歡故總統蔣中正,會去蒐集蔣中正文物。

台北地檢署偵辦大陸籍周姓男子,涉嫌以發展組織為由,蒐集台灣機密情報,違反國家安全法,今天向台北地方法院聲請羈押;北院開庭後裁定周男羈押禁見。

與周男是臉書好友的王炳忠今天表示,兩人是在台大中華復興社舉辦的座談會認識,因反太陽花學運結緣,會私下吃飯,交流意見。對於周男涉共諜案,他也是嚇了一跳,而由於司法正在調查中,他不便評論。

王炳忠表示,他印象中周男是一個喜歡中華民國的人,蠻喜歡蔣中正的,會去蒐集蔣中正文物。周男也跟他說過,政治大學是蔣中正成立的學校,能到政大唸書感覺很有緣分,所以周男對台灣的印象是蠻好的。1060310

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.207