這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

815全台大停電 林全:無關備轉容量

最新更新:2017/08/16 13:47
行政院長林全16日在行政院表示,815停電事件不是電
力備轉容量不夠的問題,是電力穩定性跟管理責任問題
,有人說是否要重啟核電,但這完全是兩件事,不應跟
備轉容量扯在一起,以免模糊焦點。
中央社記者張皓安攝 106年8月16日
行政院長林全16日在行政院表示,815停電事件不是電 力備轉容量不夠的問題,是電力穩定性跟管理責任問題 ,有人說是否要重啟核電,但這完全是兩件事,不應跟 備轉容量扯在一起,以免模糊焦點。 中央社記者張皓安攝 106年8月16日

(中央社記者顧荃台北16日電)行政院長林全今天表示,815停電事件不是電力備轉容量不夠問題,是電力穩定性與管理問題,有人說是否要重啟核電,但這完全是兩件事,不應跟備轉容量扯在一起,以免模糊焦點。

台灣中油股份有限公司董事長陳金德上午舉行記者會說,事件主因是儀表設備商在中油大潭電廠計量站控制室更換兩顆控制系統電源供應器時,事前未將自動模式轉換為手動,導致電腦自動控制系統發出異常訊號,電動閥關閉。

這起疏失昨天造成全台多處停電、跳電,影響668萬戶。

林全上午在行政院舉行記者會表示,合理備轉容量不能超過15%,要是太高,代表太多電沒使用,也是消耗。

媒體詢問,停電事件顯示對岸可用很簡單方式癱瘓台灣,是否已提高到國家安全層級?

林全表示,目前沒明顯證據是人為故意破壞,但沒證據不代表沒有,行政院尊重司法調查。未來是否可能發生類似行為,政府部門一定要做最壞打算,納入檢討範圍處理。

他說,每個專業人士都有不同觀點,要成立小組,找專業人士檢驗,他現在不一一解釋停電事件起因相關疑問。

媒體詢問,強化電網穩定性是否要納入前瞻基礎建設特別預算案?林全表示,預算案不是包山包海,依前瞻基礎建設特別條例,是針對特定公共建設,電網則要從其他方式處理。年度預算本來就可包含必要的公共建設支出,如果是屬於台灣電力股份有限公司或中油項目,可從營業基金處理。1060816

地機族