這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

洪耀福:蔣萬安將選北市長 羅智強跑龍套

最新更新:2017/08/24 17:22

(中央社記者呂欣憓、謝佳珍台北24日電)民主進步黨秘書長洪耀福今天說,2018年台北市長選舉,中國國民黨籍立法委員蔣萬安應會代表黨參選,而表態要爭取選台北市長的總統府前副秘書長羅智強是「跑龍套的」。

對此,羅智強接受媒體詢問時回應,感謝洪耀福對蔣萬安的肯定,希望最強的人選獲得提名,希望最好的人選贏得選舉。

2018年地方選舉開始熱身,洪耀福今天和媒體茶敘時表示,台北市長選舉,他研判蔣萬安會代表國民黨參選,洪耀福說,蔣萬安人很客氣,論述能力稍差,但因為是蔣家人,藍軍會團結、歸隊,「羅智強那些都是跑龍套的,不會有機會。」

洪耀福說,花蓮縣長傅崐萁在台北市長選舉中是一個變數,看他要獨立參選或是爭取國民黨提名,傅崐萁善於談判折衝,就看他怎麼和國民黨主席吳敦義談。

對於國民黨黨工8月薪水恐無著落,洪耀福表示,國民黨主席吳敦義的社會能量、社會人脈很寬,比國民黨前主席洪秀柱的募款能力強很多,國民黨應該不用太擔心;洪耀福說,明年選舉國民黨沒有黨產,但吳敦義當黨主席,「國民黨打選戰不是問題」。1060824

地機族