本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

美前第一夫人芭芭拉布希辭世 外交部哀悼

2018/4/18 17:09(4/18 17:18 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北18日電)美國前第一夫人芭芭拉.布希(Barbara Bush)辭世,享耆壽92歲。外交部今天對此表達誠摯哀悼,並推崇芭芭拉過去擔任第一夫人期間,推動全民識字運動的貢獻。

美國前總統老布希(George H.W. Bush)辦公室指出,老布希的夫人芭芭拉.布希17日過世,享耆壽92歲。路透社報導,芭芭拉近年據報深受慢性阻塞性肺病及心臟衰竭所擾。

對此,外交部發言人李憲章表示,「外交部表達誠摯哀悼」。

李憲章說,老布希於1993年1月卸任後,同年11月與夫人訪台,以具體行動展現對台灣自由民主的支持,並重申美國對台灣安全的承諾,是台灣的重要友人。

外交部表示,芭芭拉在1989年至1993年擔任第一夫人期間,推動全民識字運動,以及在關懷癌症病患、募集癌症相關研究資源方面的貢獻,普受美國各界推崇,行誼「將令後人追思懷念」。

目前人在非洲訪問友邦史瓦濟蘭的總統蔡英文稍早也透過推特發文表示,遺憾聽到芭芭拉過世的消息,也推崇芭芭拉在促進家庭價值與識字能力的貢獻。(編輯:林興盟)1070418

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.62