這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

台南整合未果 藍擬高思博黃秀霜全民調擇一

最新更新:2018/04/24 16:43

(中央社記者劉麗榮台北24日電)中國國民黨今天協調台南市長提名,組發會主委李哲華說,過了今天,陳子敬如還無法決定加入整合,國民黨明天會與民調公司敲檔期,就高思博、黃秀霜啟動全民調產生人選。

國民黨希望4月底前決定台南市長提名,不過,與無黨籍的前台南市警察局長陳子敬整合遲無進展。陳子敬曾向國民黨表達不希望那麼早決定,應該讓有意角逐的3人多跑基層,6月以後再說。

國民黨上午找已表態參選台南市長的前立委高思博、前台南大學校長黃秀霜到黨中央協調,組織發展委員會主委李哲華說,高思博、黃秀霜都同意用全民調方式產生人選,至於陳子敬問題,台南市黨部主委謝龍介今晚將再找陳子敬,看是否同意直接用民調產生泛藍人選。

李哲華說,國民黨希望陳子敬簽協議,表明願意加入泛藍整合機制,但陳子敬一直無法確定。如果陳子敬沒有要加入或想等到6月再說,國民黨會先啟動高思博與黃秀霜的民調。

李哲華說,國民黨呼應基層期待,將陳子敬納入整合,也盡量尊重、配合陳子敬,他說,如果過了今天陳子敬還沒辦法做決定,國民黨也不能無限期等待下去,喪失政黨主體性,明天就會與民調公司敲檔期。

若陳子敬之後才決定加入整合?李哲華說,那要看民調產生的人選願不願接受整合。(編輯:陳永昌) 1070424

地機族