這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

國民黨台南市長高思博出線 黃偉哲盼君子之爭

最新更新:2018/05/22 11:59

(中央社記者張榮祥台南22日電)前立委高思博在國民黨台南市長初選勝出,高思博今天表示,他將結合在野力量,奮力一戰,終結民進黨在台南的政權。民進黨提名台南市長參選人黃偉哲說,不意外,期待君子之爭。

高思博指出,他是新藍軍,國民黨在台南執政已是上個世紀的事;他認為民進黨提名的台南市長參選人黃偉哲,凡事以前市長、現任行政院長賴清德為依歸,不會為台南帶來翻轉。

高思博表示,「民進黨在台南執政20多年,各項市政表現,幾乎敬陪末座,台南市民長期給民進黨機會,民進黨卻用滿江紅的成績回報鄉親,民進黨欠台南人一個公道。」

高思博說,雖然選情不易,但還是有機會的,不是民進黨推什麼人出來,台南人就非得照單全收;面對賴清德將來的輔選,他將不分藍綠,集合在野力量,戒慎恐懼,奮力一戰,終結民進黨在台南20多年毫無建樹的執政權。

對於高思博的勝出,黃偉哲說,他不意外,高思博財力雄厚,動作也大,但他期待未來選戰是君子之爭,公開透明,端出政見牛肉,而不是殺到見肉。

另外,在國民黨台南市長初選落敗的前國立台南大學校長黃秀霜說,她尊重民調結果與黨的提名機制,也感謝一路相挺的台南鄉親,及中央黨部、台南市黨部的居中協調,她未來將善盡黨員責任,以團結、和諧、勝選為原則,一起推倒台南綠色執政,讓台南藍天再現。(編輯:卞金峰)1070522

地機族