這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

總統抵貝里斯 穿瓜亞貝拉衫與台灣街1號門牌合影

最新更新:2018/08/17 16:31
總統蔡英文(右2)當地時間16日下午飛抵貝里斯,這是蔡總統首度造訪貝里斯,與訪團成員入境隨俗換上貝里斯的瓜亞貝拉衫,隨後前往參訪行程。前右為駐貝里斯大使劉克裕。中央社記者裴禛貝里斯攝  107年8月17日
總統蔡英文(右2)當地時間16日下午飛抵貝里斯,這是蔡總統首度造訪貝里斯,與訪團成員入境隨俗換上貝里斯的瓜亞貝拉衫,隨後前往參訪行程。前右為駐貝里斯大使劉克裕。中央社記者裴禛貝里斯攝 107年8月17日

(中央社記者葉素萍貝里斯市16日電)總統蔡英文出訪貝里斯,她入境隨俗,換上貝里斯的「瓜亞貝拉衫」,與「台灣街1號」門牌合影;頒授台灣獎學金給受獎生時,蔡總統還秀了一句貝里斯的「克里歐語」。

蔡總統12日到20日出訪友邦巴拉圭和貝里斯,共計9天8夜,此行去程過境美國洛杉磯,回程過境休士頓。

蔡總統今天抵達貝里斯,她特地換上貝里斯的「瓜亞貝拉衫」,首站視察駐貝里斯大使館,並與台灣街街牌及「台灣街1號」門牌合影。

駐貝里斯大使館與貝里斯市政府合作關係密切,今年元月,前貝里斯市長布萊德雷(Darrell Bradley)將駐館館前的街道更名為「台灣街」(Taiwan Street),並將駐館地址改為台灣街1號。

蔡總統好心情寫在臉上,主動問隨團媒體怎麼沒換衣服;媒體好奇穿瓜亞貝拉衫的感覺,她說,很舒服。

蔡總統關心隨團媒體有沒有睡好、吃好;有人說「吃泡麵」,蔡總統則透露,她自己也吃了泡麵。

總統蔡英文(前排左7)當地時間16日下午飛抵貝里斯,這是蔡總統首度造訪貝里斯,與訪團成員入境隨俗換上貝里斯的瓜亞貝拉衫,隨後前往駐貝里斯大使館視察,與台灣街街牌及「台灣街1號」門牌合影。中央社記者裴禛貝里斯攝  107年8月17日
總統蔡英文(前排左7)當地時間16日下午飛抵貝里斯,這是蔡總統首度造訪貝里斯,與訪團成員入境隨俗換上貝里斯的瓜亞貝拉衫,隨後前往駐貝里斯大使館視察,與台灣街街牌及「台灣街1號」門牌合影。中央社記者裴禛貝里斯攝 107年8月17日

蔡總統隨後主持台灣獎學金受獎生證書頒發典禮;蔡總統致詞提到,已有超過200多名的貝里斯學子從台灣的大學畢業返鄉,在各個領域領先群倫。

她勉勵受獎學生努力讀書,把握得來不易的機會。她說,學生的成功,就是台貝雙方關係成功的例證,兩國政府都會為大家的成功而喝采。

蔡總統希望受獎學生在台灣求學,都能體驗台灣文化,也分享貝國文化;台灣文化非常多元,希望增加一點貝國元素,尤其是貝國的Marie Sharp's牌辣醬能為台灣文化增添美麗的色彩。

她相信,將來大家學成歸國,會用家鄉話(克里歐語)說「Ah mi gat wahn gud gud taim(我度過美好時光)」。(編輯:蘇志宗)1070817

總統蔡英文(前排左4)17日在貝里斯主持台灣獎學金受獎生證書頒發典禮,蔡總統逐一頒發受獎生證書,鼓勵學生努力讀書。中央社記者裴禛貝里斯攝  107年8月17日
總統蔡英文(前排左4)17日在貝里斯主持台灣獎學金受獎生證書頒發典禮,蔡總統逐一頒發受獎生證書,鼓勵學生努力讀書。中央社記者裴禛貝里斯攝 107年8月17日
總統蔡英文17日在貝里斯主持台灣獎學金受獎生證書頒發典禮,蔡總統頒發受獎生證書,受獎生演唱當地歌謠答謝。中央社記者裴禛貝里斯攝  107年8月17日
總統蔡英文17日在貝里斯主持台灣獎學金受獎生證書頒發典禮,蔡總統頒發受獎生證書,受獎生演唱當地歌謠答謝。中央社記者裴禛貝里斯攝 107年8月17日
地機族