這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

時力指診所逼員工衝公投連署 幸福盟:抹黑

最新更新:2018/10/11 15:51
中選會9日審議通過下一代幸福聯盟發起的愛家公投3案,時代力量立法院黨團11日舉行記者會,當事人C小姐指控一間位於中和的中醫診所老闆娘,要求員工將病歷資料抄寫至愛家公投連署書上。中央社記者孫仲達攝  107年10月11日
中選會9日審議通過下一代幸福聯盟發起的愛家公投3案,時代力量立法院黨團11日舉行記者會,當事人C小姐指控一間位於中和的中醫診所老闆娘,要求員工將病歷資料抄寫至愛家公投連署書上。中央社記者孫仲達攝 107年10月11日

(中央社記者王承中、余曉涵台北11日電)時代力量新北市議員參選人張祐銓、唐聖捷今天指出,下一代幸福聯盟發起的愛家公投3案,出現中醫診所逼員工抄寫病患病歷衝連署,盼中選會查清楚。

下一代幸福聯盟理事長曾獻瑩呼籲,不要藉著抹黑愛家公投來奪取知名度。

中選會9日審議通過下一代幸福聯盟發起的愛家公投3案,確定將綁大選一起進行。張祐銓、唐聖捷今天在立法院召開記者會,指有中醫診所逼員工抄寫病患病歷衝連署一事,當事人C小姐也出席記者會。

C小姐表示,她日前在新北市中和區的一家中醫診所上班,8月底的某天晚上,診所老闆娘指示她跟另一名員工,將病歷資料抄寫至愛家公投連署書上,並表示這都經過當事人同意。

張祐銓表示,這間中醫診所的行為已明確涉及盜用個資及偽造文書等罪行,而東窗事發後,還企圖用解雇掩蓋罪行,也涉及不當解雇及恐嚇。

與會的時代力量發言人李兆立表示,根據當事人提供的照片顯示,抄寫的連署書數量有一整箱之多,時代力量在記者會後前往中選會告發,希望中選會查清楚。

曾獻瑩說,台灣民眾看這種選舉的伎倆,已經厭煩了,希望公投可以回歸和平理性。

曾獻瑩說,如果真的有掌握相關證據,就應該透過司法途徑調查處理,這樣開記者會的批評很不可取。(編輯:李信寬/蘇龍麒)1071011

地機族