這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了

民進黨啟動青年次客助選團 青壯政務官展現政績

最新更新:2018/10/12 12:45

(中央社記者葉素萍台北12日電)民主進步黨邀集中央政府次長、地方政府局處長的青壯年世代政務官,成立青年「次」客助選團;民進黨秘書長洪耀福說,這批青年政務官助選團是要向全民分享經驗,展現政績。

民進黨今天召開記者會,宣布正式啟動青年次客助選團;洪耀福、行政院副發言人丁允恭、行政院農委會副主任委員李退之、桃園市青年事務局長顏蔚慈、雲林縣新聞處處長張凱傑、民主進步黨青年部主任何孟樺,共同「舉劍」宣示為候選人助選,並呼喊「青年次客、專業出擊」,要為年底選舉共同打拚。

洪耀福指出,「青年次客助選團」集結中央和地方政府年輕、優秀的從政者,在助選過程,把對於執政的理想、地方政績的夢想說出來,向全台灣的人民分享。

民進黨指出,除了丁允恭、李退之、顏蔚慈、張凱傑之外,青年次客助選團的成員也邀請經濟部次長曾文生、客委會副主委楊長鎮、台中市新聞局局長卓冠廷、彰化縣文化局長周馥儀、屏東縣農業處處長黃國榮等青壯年世代政務官等人。

洪耀福說,政務官是下班時間或請假方式助選,政務官本來就有肩負這樣的任務,政務官不是一般的事務官,沒有行政中立不中立的問題。

另外,民進黨中常會日前通過選對會提案,決議民進黨各級黨公職及參選人,不應參加及參與動員喜樂島聯盟的全民公投反併吞活動。民進黨將另組成小組與喜樂島聯盟共同討論相關議題。

洪耀福今天在記者會後被問到,喜樂島聯盟的胖卡胖鯨號在全台巡迴,但多位民進黨內縣市長參選人與喜樂島聯盟發起人郭倍宏合影,是否違反黨內規定。

洪耀福指出,民進黨內已經有一個小組,正與獨派、本土社團團體溝通,希望能夠重新討論整個活動的情勢、地點、時間;至於是否祭出黨紀,他說,細節的部分,等小組溝通完再來談。(編輯:張均懋)1071012

地機族