這樣回上一頁
手指從螢幕左側邊緣往右滑
我知道了
新聞專題
莫健談假消息影片遭下架
美國在台協會主席莫健日前在台北接受電視媒體訪問時談及台灣選舉,影片後來傳出被下架。AIT Facebook粉絲專頁則放上莫健受訪新聞影片,引發眾多討論。

莫健談假消息影片被下架 AIT:歡迎到臉書觀看

最新更新:2018/11/17 13:59
美國在台協會主席莫健日前在台北接受電視媒體訪問時談及台灣選舉,影片後來傳出被下架。(圖取自美國在台協會臉書facebook.com/AIT.Social.Media)
美國在台協會主席莫健日前在台北接受電視媒體訪問時談及台灣選舉,影片後來傳出被下架。(圖取自美國在台協會臉書facebook.com/AIT.Social.Media)

(中央社記者侯姿瑩台北17日電)美國在台協會(AIT)主席莫健日前在台北接受電視媒體訪問時談及台灣選舉,影片後來傳出被下架。AIT今天表示,歡迎對莫健專訪內容有興趣的民眾到AIT臉書觀看這支影片。

對於被指涉下架莫健訪問一事,TVBS表示,壹周刊的報導完全偏離事實,預設立場,未依事實真相報導,違反新聞倫理。TVBS新聞編輯政策自有定見,不會容許外界的干預。

莫健(James Moriarty)4日至10日訪台,出席台美「全球合作暨訓練架構」(GCTF)聯合委員會,並拜會總統蔡英文。適值美國期中選舉過後、台灣九合一選舉在即,他接受TVBS、上報等媒體專訪,談到台美關係,也談及對不實訊息的憂慮。

根據網路上可搜尋到的資訊,TVBS曾在9日將相關報導影片發布於官網上;不過,現在TVBS官網上已看不到這支影片。對此,AIT發言人孟雨荷(Amanda Mansour)今天告訴中央社記者,TVBS網站上已看不到這支影片的原因,應由TVBS說明。

她也表示,AIT已將TVBS訪問莫健的影片放到AIT臉書,歡迎對莫健專訪內容有興趣的民眾到AIT臉書觀看。

根據AIT粉絲專頁上傳的影音畫面,莫健在接受TVBS訪問時說:「很顯然有在台灣的外部勢力試圖改變輿論、傳遞不實訊息,這是危險的。」(There obviously are attempts by external powers here in Taiwan to try and alter the debate and to spread false information, and those are dangerous.)

據了解,TVBS在專訪莫健之後,有將報導連結與報導原始影片提供給AIT。

TVBS專訪莫健影片被下架的消息近來引起媒體關注。壹週刊接獲讀者爆料指出,AIT主席專訪在TVBS「被消失」,主因是T台高層下令所致。(編輯:林淑媛)1071117

地機族