本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲訪美 未安排參訪國務院與國防部

最新更新:2019/03/08 12:59

(中央社記者梁珮綺台北8日電)台北市政府今天公布市長柯文哲3月訪美行程,柯文哲將會哥大教授黎安友及紐約台裔美籍政要,並在傳統基金會公開演說,不過,未安排參訪國務院與國防部。

桃園市長鄭文燦現正在美國參訪,拜會白宮、國務院、國防部官員及會見聯邦參議員。對於柯文哲僅參訪國會大廈,以及在傳統基金會公開演說,北市府發言人劉奕霆表示,多數行程待確認,今天公布的是暫定版。

劉奕霆說,柯文哲在美國的行程全部由各城市駐處安排,市府尊重,「沒有什麼層級不夠,或行程不夠滿的問題」。

柯文哲16日至24日將出訪紐約、華盛頓、亞特蘭大與波士頓4城市,在紐約期間,將與哥倫比亞大學東亞所教授黎安友(Andrew Nathan)進行早餐會,中午則與台裔美籍政要會面。

此外,柯文哲也將赴911國家紀念博物館獻花,並參訪紐約當代藝術博物館,以及在紐約大學與當地留學生座談,還有參加僑宴。

在華盛頓時,柯文哲將參訪國會大廈,並在傳統基金會用英文公開演說,題目為「台灣的現況與未來展望(The Present Situation and Prospects for Taiwan)」。

亞特蘭大則出席台北市與亞特蘭大締結40週年慶祝酒會,以及市政參訪;波士頓出席生技產業論壇、拜會波士頓市長,以及在麻省理工學院與青年創業家、學生進行座談。(編輯:戴光育)1080308

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱