本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠守2席 黨政人士:蘇揆施政止血將強化下鄉

最新更新:2019/03/16 21:40

(中央社記者顧荃台北16日電)4席立委補選,民進黨守住新北三重和台南,黨政人士今天表示,這表示行政院長蘇貞昌上任以來,快速回應民意、拆除炸彈,已達到止血效果;蘇貞昌未來將強化下鄉,加強傾聽民意。

黨政人士表示,立委補選結果,顯示民眾對行政院這60天來的執政有初步的反應。民眾雖然沒有繼續懲罰民進黨,但也沒有讓民進黨擴大勝利,顯然對施政還不夠滿意,認為政院做的還不夠快、不夠好。立院總質詢已告一段落,蘇貞昌將會有更多下鄉行程,加強傾聽民意,並要求各部會要更接地氣,不會悶著頭推動政策。

相關人士指出,蘇貞昌下鄉不分藍綠,只要民眾有需求、有需要推動的建設,都會予以支持;對於重要工程或建設,蘇貞昌第一次下鄉聽需求、第二次下鄉要有解決方案,第三次就要看到成果。

蘇貞昌今年1月中旬接任行政院長後,迄今已滿2個月。黨政人士指出,蘇內閣第一階段是穩住情勢,處理過去民眾對民進黨的不滿,回應民意、解決民怨,立委補選算是民眾有感受到行政院回應民意的誠意;但民怨還沒完全處理完,未來政院對民眾還不夠滿意的部分,例如對農民、勞工、青年的照顧,還會更加強化。

黨政人士表示,民進黨去年選後就像一個人受傷,現在不流血了,就要開始補身體,一步一步推動政策,把民意拉抬起來。1080316

地機族