本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
立委補選開票結果
新北市第3選區、台南市第2選區、彰化縣第1選區、金門縣等4席立委補選16日投開票,新北市余天、台南市郭國文、金門縣陳玉珍、彰化縣柯呈枋自行宣布當選。民進黨守住新北與台南,國民黨贏得彰化,金門由脫黨參選的陳玉珍獲勝屬泛藍勢力。
立委補選開票結果

陳其邁:人民沒有滿意 只是給民進黨機會[影]

最新更新:2019/03/16 22:17
行政院副院長陳其邁16日晚間表示,這次補選不是勝利,人民沒有滿意,而是人民願意給民進黨機會。(圖取自facebook.com/chenchimai2017)
行政院副院長陳其邁16日晚間表示,這次補選不是勝利,人民沒有滿意,而是人民願意給民進黨機會。(圖取自facebook.com/chenchimai2017)

(中央社台北16日電)民進黨在這次4席立委補選保住2席,行政院副院長陳其邁今晚表示,這次補選不是勝利,人民沒有滿意,而是人民願意給民進黨機會。

4席立委補選結果今天晚間出爐,民進黨守住原有席次新北第3選區(三重)和台南第2選區。陳其邁晚間在臉書透過影片表示,面對這樣的結果,讓執政團隊了解,這2個月來解決民怨,回應民意的作法,人民會有所感受。

陳其邁說,在去年九合一選舉後兩次補選,人民帶給民進黨溫暖,但民進黨也深切地知道,今天的補選不是勝利,人民沒有滿意,而是人民願意給民進黨機會。

他說,執政團隊不會鬆懈,會更加打拚,一天當兩天,更要時時提醒自己,要如同只剩一口氣,拚了命也要做好。行政團隊會更謙卑面對民意,「緊緊緊,衝衝衝」,讓人民對政府有信心。

另外,陳其邁也提到,這一次假消息依舊四處流竄,但也看到很多熱心網友,自發性地找出事實,這是台灣民主的價值,也是要守護的價值,只要堅定團結,就不怕黑夜寒流。(編輯:楊玫寧)1080316

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱