本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統:一起打贏這場不顧北京反對的選戰

最新更新:2019/03/21 12:42
總統蔡英文21日發LINE表示:「把每一天總統的工作做好,就是我的競選。」(圖取自蔡總統LINE)
總統蔡英文21日發LINE表示:「把每一天總統的工作做好,就是我的競選。」(圖取自蔡總統LINE)

(中央社記者葉素萍台北21日電)總統蔡英文下午將赴民進黨登記總統初選,她中午透過Line指出,今天來登記的原因是因為「民進黨需要蔡英文」;她說,「我們一起衝破同溫層,一起打贏這場不顧北京反對的選戰」。

蔡總統中午透過Line發文指出,稍後她就要去民進黨登記總統初選。今天來登記,一定會有人說她「不顧北京反對」,但她今天來登記的原因,是因為「民進黨需要蔡英文,我要再一次挑起下一階段的責任」。台灣現在所處的情勢很困難,外部有威脅、內部有挑戰。

總統說,要擔任總統,有3個條件,第一是台灣外部有來自中國的威脅,更應該要強化跟國際的連結,讓國際理念相同的國家,跟台灣共同捍衛民主價值,和區域的穩定和平。這需要熟悉國際事務,懂得跟其他國家折衝協調的人。

蔡總統說,第二個條件是,台灣的內部挑戰很多,過去執政者選擇拖延,她選擇改革。她希望這些工作,可以持續下去不要中斷,讓台灣能夠真正脫胎換骨。做領導人要承受很多壓力,承受很多攻擊,要能夠不計毀譽,才能帶領社會繼續前進。

她提到,第三個條件是,「總統不是只是明星球員,必須是一個好隊長」。要擔起所有責任,要把柴米油鹽的擔子扛在身上,把全黨的力量團結起來,再團結理念相同的社會力量。「這三件事的答案,就是蔡英文。所以我來登記,接受挑戰。」

蔡總統這則Line貼文也提到,「把每一天總統的工作做好,就是我的競選」。

蔡總統最後提到,「我去拚外交了,請現在幫我轉發給你的朋友!我們一起衝破同溫層,一起打贏這場不顧北京反對的選戰!」蔡總統下午完成登記後,隨即將率團展開8天7夜的出訪南太平洋友邦之旅。(編輯:蘇龍麒)1080321

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱