本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

國防知性敦睦活動 康定級軍艦首泊台北港

2019/3/22 14:38(3/22 22:16 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者侯姿瑩台北22日電)為促進軍民交流,海軍司令部表示,今明兩天於台北港舉辦「國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」,除有空軍幻象戰機衝場外,海軍康定級軍艦也首度停靠台北港,供民眾登艦參觀。

海軍司令部今天表示,為促進地方軍民交流、推廣全民國防教育,海巡署、台灣港務股份有限公司與海軍共同在台北港海巡基地,舉辦「國防知性之旅暨敦親睦鄰活動」。

海軍司令部表示,考量過去多在高雄開放參觀,去年原訂蘇澳營區開放活動因南部水患、官兵全力投入救災而取消,今年基於北部地區民意反映,特別規劃於台北港實施。

海軍說,活動區分二階段,第一階段以敦親睦鄰為主,於今天上午8時至12時,配合任務訓練,邀請台北港週邊地區民眾、國中、國小、地方民意代表參加。

第二階段為23日的正式活動,邀請地方首長、中央、地方民意代表、北部地區高中職學校、ROTC(大學儲備軍官訓練團)學校,並歡迎民眾參加;另外,當天也是海軍敦睦支隊靠泊台中港開放參觀,歡迎中部地區民眾前往參觀。

海軍指出,台北港的活動共有康定級艦、錦江級艦、海巡宜蘭艦、桃園艦等4艘艦艇供民眾登艦參觀,還有光六飛彈快艇2艘靠泊陳展。碼頭上則規劃雷霆2000、雲豹甲車、復仇者飛彈車、AAV7兩棲突擊車、愛國者三型飛彈車、憲兵重型機車等15項武器裝備展示。

動態表演部分則安排幻象戰機衝場、海軍儀隊操槍、陸專戰鼓隊、陸軍特指部戰技表演、海上橡皮艇動態操演等。

民進黨籍立委呂孫綾受訪時表示,很高興國防部、海巡署、港務公司到她的選區舉行國防知性之旅,2年前在台北港就曾舉辦類似活動,吸引3萬多人參觀,希望藉由這樣的活動讓全民國防更廣、更深、更長遠。

呂孫綾指出,推動全民國防一直是她努力的目標,希望透過這樣的活動讓民眾近距離了解國軍、海巡人員的努力,而促進地方繁榮,讓台北港發光發熱也是她一直以來的目標。(編輯:王永志)1080322

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.41