本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

宋楚瑜進中聯辦 陳明通:有提醒他注意社會觀感

最新更新:2019/04/17 13:01
親民黨主席宋楚瑜16日進中共駐港機構中聯辦。陸委會主委陳明通(圖)17日表示,沒有法規禁止宋楚瑜去香港、大陸,他事先有提醒宋楚瑜,每個政治人物要負社會觀感,但他沒有准駁權。中央社記者謝佳璋攝  108年4月17日
親民黨主席宋楚瑜16日進中共駐港機構中聯辦。陸委會主委陳明通(圖)17日表示,沒有法規禁止宋楚瑜去香港、大陸,他事先有提醒宋楚瑜,每個政治人物要負社會觀感,但他沒有准駁權。中央社記者謝佳璋攝 108年4月17日

(中央社記者陳俊華台北17日電)親民黨主席宋楚瑜昨天進中共駐港機構中聯辦。陸委會主委陳明通今天說,沒有法規禁止宋楚瑜去香港、大陸,他事先有提醒宋楚瑜,每個政治人物要負社會觀感,但他沒有准駁權。

大陸委員會昨天透過書面說明,北京藉由刻意安排台灣政治人物赴陸港澳相關行程等一系列精心布局的對台作為,遂行統戰作為,推動消滅中華民國主權;有關宋楚瑜與香港中聯辦會晤相關細節,應該由親民黨對外說明清楚。

立法院內政委員會今天審查兩岸協議監督條例,邀請大陸委員會主任委員陳明通列席。親民黨立委陳怡潔質詢時問,陸委會事前是否有掌握宋楚瑜港澳相關行程;陳明通表示,沒有完整行程,但稍微有了解。

陳怡潔追問,陳明通事前就知道宋楚瑜會去中聯辦,如果認為有疑慮,為什麼要放行;宋楚瑜之前就見過中國國家主席習近平,「進了中聯辦就會被統戰嗎?」

陳明通說,現在沒有法規禁止宋楚瑜去香港、大陸,宋楚瑜也不是公務員,是一般人民;他事先有提醒宋楚瑜,每個政治人物要負社會觀感,但他沒有准駁權。

另外,多位立委關心,月底是否有武統宣導團要來台。陳明通表示,對於月底要來的武統團,已禁止他們入境,其中一個成員是取得觀光許可的,也已廢止,「這個團已經限制它入境」。(編輯:黃國倫)1080417

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱