本網站為確保網路傳輸之安全性,將於05/23起,關閉 TLS1.0,改採用安全性更高之TLS1.2協定。建議改用較新瀏覽器瀏覽。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

推韓拱郭 蔡總統:不信中國沒有干預

最新更新:2019/04/19 20:41
總統蔡英文(中)19日到宜蘭縣出席基層座談會,呼籲支持者一定要團結,民進黨只有一個「團結」的選擇,才可讓政權延續下去,讓改革繼續下去,讓台灣更好,並在2020年守住台灣民主。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年4月19日
總統蔡英文(中)19日到宜蘭縣出席基層座談會,呼籲支持者一定要團結,民進黨只有一個「團結」的選擇,才可讓政權延續下去,讓改革繼續下去,讓台灣更好,並在2020年守住台灣民主。中央社記者沈如峰宜蘭縣攝 108年4月19日

(中央社記者沈如峰宜蘭縣19日電)總統蔡英文今天到宜蘭縣出席基層座談會時指出,「台灣一下子韓國瑜、一下子郭台銘,都是誰在創造這些神話?中國沒有干預這一局?我不相信」。

蔡總統今天先到宜蘭縣蘇澳鎮南天宮、進安宮參拜媽祖後,再與當地基層支持者座談。

蔡總統致詞時表示,中國大陸認為民主進步黨於去年底大選選不好,讓中國大陸有了機會,只要中國大陸與中國國民黨共同推出候選人,根本不用武力就能把台灣併吞,只要國民黨候選人上來,就進入到統一的進程,未來台灣恐怕連維持主權獨立的現狀都沒有。

蔡總統指出,2020年總統大選是台灣有史以來最關鍵的選戰,甚至還有美國學者認為明年最關鍵的選戰,可能是台灣最後一次自由選舉。

蔡總統表示,「台灣一下子韓國瑜、一下子郭台銘,都是誰在創造這些神話?誰在創造台灣人錯誤的想像?中國沒有干預這一局?我不相信」。

蔡總統指出,民進黨不團結就沒有勝選的希望,也就沒有民主的台灣,呼籲支持者一定要團結,民進黨只有一個「團結」的選擇,這樣才可讓政權延續下去,讓改革繼續下去,讓台灣更好,並在2020年守住台灣民主。(編輯:戴光育)1080419

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱