本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

賴要總統專心國政讓他拚選舉 蔡陣營批失言

最新更新:2019/05/15 21:29

(中央社記者溫貴香台北15日電)總統蔡英文2020初選階段發言人阮昭雄今天說,前行政院長賴清德所謂「總統專心國政,讓他拚選舉」的說法應該是失言,若這樣的邏輯成立,賴清德當初不該競選台南市長連任。

身兼蔡總統陣營發言人的台北市議員阮昭雄晚間表示,蔡總統這3年來,每天都專心於國政,相信賴清德曾與總統共事1年5個月的時間,應該相當清楚。即便面對賴清德登記黨內初選,幾天後蔡總統仍專注出訪友邦拚外交,返國後也沒有放鬆任何政務工作,所有的辛苦,國人都看在眼裡。

他說,即使蔡總統也在民進黨的初選程序中,仍全力拚經濟,台商回流提早達標今年2500億的目標,就是最好的證明。

民進黨陷於初選紛擾,阮昭雄說,中國也趁機不斷文攻武嚇,總統並未因此而對國政有所怠慢,反而更專注、更堅定捍衛台灣的主權與安全,把這些工作都視為責任,而且不斷強調,連任是她的責任,必須讓台灣本土政權延續下去。

對照賴清德現在沒有公職的身分,阮昭雄說,無需揹負國家沉重的責任,可以輕鬆當專職參選人,相較之下,蔡總統必須兼顧國政與黨內初選,更可謂負重賽跑。

阮昭雄說,如果賴清德的邏輯成立,當初賴清德也不應該競選台南市長連任了。實際上,對於總統也好,或者民選縣市長也好,連任都是必然的責任,也是接受選民檢驗的負責表現。(編輯:黃國倫)1080515

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱