本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統盼給再長一點時間 台灣將脫胎換骨

最新更新:2019/05/24 22:46
總統蔡英文24日傍晚參拜新北市新莊地藏庵,並與地方民眾座談,她表示,只要給她再長一點時間,她能做更多的事情,讓已經成熟的團隊可再發揮更多的功能,台灣一定脫胎換骨,會很不一樣。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年5月24日
總統蔡英文24日傍晚參拜新北市新莊地藏庵,並與地方民眾座談,她表示,只要給她再長一點時間,她能做更多的事情,讓已經成熟的團隊可再發揮更多的功能,台灣一定脫胎換骨,會很不一樣。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年5月24日

(中央社記者黃旭昇新北24日電)蔡總統今天表示,政府在政策上走對道路,投資就會回來;只要給她再長一點時間,她能做更多的事情,讓已經成熟的團隊可再發揮更多的功能,台灣一定脫胎換骨,會很不一樣。

總統蔡英文今天傍晚參拜新北市新莊地藏庵,贈送「啟慈揚善」匾額。稍早也在中和福和宮、中和廣濟宮上香祈福。在向支持群眾座談致詞時,總統做以上表示。

在地區立委的安排下,支持民眾手持「辣台妹加油,辣台派我驕傲」的海報,替黨內初選的總統加油。

適逢新莊地藏庵文武大眾老爺文化祭,總統也在「小英之友會」安排下與地方民眾座談。獨派大老史明特地到新莊地藏庵見蔡總統,總統彎下身子與乘坐輪椅的史明致意。

蔡總統說,日前參訪Facebook、Google在台灣的總部,看到年輕人在不同的專業領域,在不同的公司開創新的人生,Google未來總部還要繼續擴大招募人才。

總統說,台灣逐漸與國際接軌,許多外商在台投資,台商也都回流。未來幾年會是台灣投資大爆發的時代。今年台商返台投資已突破2500億元目標,今年度也將提升目標至5000億元。

總統表示,政府營造更適合投資的法律與環境,也保障智慧財產權,許多高階人才都希望住在民主的台灣;更重要的是,中國貨與台灣貨不會搞混,不受美中貿易衝突的影響。

蔡總統提到,台灣維持穩定經濟成長,稅收增加,並以「前瞻基礎建設計畫」推動國家與地方所需建設。執政3年來盡心盡力去做,她說,「我們真的是很負責任的執政團隊」。

總統說,2020年是最關鍵的一年。過去3年,中國對台灣的文攻武嚇不算少,但是,她沒讓過一步,國際上也沒有人說她是麻煩製造者;她沒有挑釁,並維持台海基本相對的穩定。

她強調,台灣在國際間的朋友愈來愈多,台灣在整個印太地區戰略地位非常重要。守住台灣,就是守住亞太地區、印太地區的和平穩定。當中國的軍機蓄意跨越台海中線準備破壞和平,她也告訴國軍,若下次共機再蓄意越過中線,就強勢驅離。(編輯:張銘坤)1080524

總統蔡英文(前左)24日走訪新北市新莊地藏庵,獨派大老史明(前右)前往支持,蔡總統並向史明致意。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年5月24日
總統蔡英文(前左)24日走訪新北市新莊地藏庵,獨派大老史明(前右)前往支持,蔡總統並向史明致意。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年5月24日
總統蔡英文(前左4)24日前往新北市新莊地藏庵參拜,並贈送「啟慈揚善」匾額。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真  108年5月24日
總統蔡英文(前左4)24日前往新北市新莊地藏庵參拜,並贈送「啟慈揚善」匾額。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年5月24日
總統蔡英文24日參拜新北市新莊地藏庵,並與地方民眾座談,她表示,台灣在國際間的朋友愈來愈多,台灣在整個印太地區戰略地位非常重要。守住台灣,就是守住亞太地區、印太地區的和平穩定。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真   108年5月24日
總統蔡英文24日參拜新北市新莊地藏庵,並與地方民眾座談,她表示,台灣在國際間的朋友愈來愈多,台灣在整個印太地區戰略地位非常重要。守住台灣,就是守住亞太地區、印太地區的和平穩定。(民眾提供)中央社記者黃旭昇新北傳真 108年5月24日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱