本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜要選總統 楊秋興:不見面堅定辭副召

最新更新:2019/05/25 20:34

(中央社記者王淑芬高雄25日電)高雄市長韓國瑜今天表示要慰留前高雄縣長楊秋興任高市府兩岸小組副召集人,願意隨時和楊見面;不過楊秋興表示,只要韓要選總統,就會堅定請辭,沒有慰留、見面的問題。

楊秋興近來接二連三撂重話批評韓國瑜還指韓恩將仇報等,24日提出辭兩岸小組副召集人的辭呈。韓國瑜上午出席2019高雄港都盃馬術錦標賽開幕後受訪說要慰留,也表達願意隨時和楊見面。

不過,楊秋興接受中央社記者電話訪問指出,韓國瑜要選總統,他就堅定請辭,沒有慰留和見面的問題。

楊重申當初是支持韓選市長,但是韓才當數個月的市長就要選總統,讓他有受騙的感覺,批評韓自私自利、貪圖大位。

他還批評韓國瑜就任市長不到半年的時間「椅子還沒坐熱」、「市府亂糟糟」,質疑他哪有能力當總統。(編輯:黃世雅)1080525

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱