本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

柯文哲再提兩岸一家親 國台辦表示讚賞

最新更新:2019/06/12 14:06
香港近來爆發「反送中」大遊行,國台辦發言人安峰山12日堅稱北京對香港的「一國兩制」獲得了舉世矚目的成功。他表示,「一國兩制」在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣現實情況。中央社記者陳家倫北京攝 108年6月12日
香港近來爆發「反送中」大遊行,國台辦發言人安峰山12日堅稱北京對香港的「一國兩制」獲得了舉世矚目的成功。他表示,「一國兩制」在台灣的具體實現形式會充分考慮台灣現實情況。中央社記者陳家倫北京攝 108年6月12日

(中央社記者陳家倫北京12日電)台北市長柯文哲日前重申「兩岸一家親」與「五個互相」,中國國務院台灣事務辦公室發言人安峰山今天回應,柯文哲積極正面看待兩岸關係,大陸表示讚賞。

柯文哲日前接受電視專訪時表示,台北上海城市論壇行之有年,今年沒道理不辦,他的態度是秉持互信與「兩岸一家親」精神進行兩岸交流以增加善意,並重申「五個互相」。有媒體今天在國台辦例行記者會上詢問大陸的看法。

安峰山表示,大陸注意到了有關報導。柯文哲積極正面的看待兩岸關係,主張「兩岸一家親」,在既有政治基礎上,繼續推動兩岸關係發展,共同追求兩岸人民更為美好的未來。對此,「我們表示讚賞」。

安峰山宣稱,兩岸同屬一個中國,兩岸民眾是一家人,兩岸的事是兩岸民眾的「家裡事」。只要是對兩岸關係的性質有正確認知,秉持「兩岸一家親」理念,兩岸關係就能改善發展,台灣民眾的福祉就能得到改善和保障。

他最後說,關於今年「上海台北城市論壇」的有關安排,由上海市和台北市來進行溝通。(編輯:張淑伶)1080612

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱