本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

史達偉出任亞太助卿 外交部盼共同深化台美關係

最新更新:2019/06/14 09:48
美國聯邦參議院院會通過退役空軍准將史達偉出任國務院亞太助卿職務,結束國務院長達近一年無人主責亞太事務的窘境。(圖取自美國空軍網頁www.af.mil)
美國聯邦參議院院會通過退役空軍准將史達偉出任國務院亞太助卿職務,結束國務院長達近一年無人主責亞太事務的窘境。(圖取自美國空軍網頁www.af.mil)

(中央社記者侯姿瑩台北14日電)美國聯邦參議院院會通過退役空軍准將史達偉出任國務院亞太助卿職務。外交部今天對此表示,史達偉熟稔亞太安全事務,期盼與他攜手合作,共同努力深化台美友好的實質夥伴關係。

參議院院會13日以94票贊成、3票反對通過這項人事案,結束國務院長達近一年無人主責亞太事務的窘境。史達偉(David Stilwell)在參院外委會提名聽證會書面聲明中曾表示,中國應停止對台施壓或脅迫,並恢復與台灣民主政府對話。

外交部表示,史達偉曾多次派駐亞洲,熟稔亞太安全事務。美國國務院亞太助卿在美國亞太政策的擘劃與執行上扮演重要角色,外交部期待在台美關係現有的友好穩固基礎上,與史達偉攜手合作,共同努力深化雙方友好的實質夥伴關係。

會說中文與韓文的史達偉曾派駐美國駐北京使館擔任武官,也曾在後來更名為印太司令部的太平洋司令部任職,曾任五角大廈聯合參謀部亞洲政治與軍事事務副主任,在獲提名擔任亞太助卿前是印太司令部中國戰略研究小組主任,熟悉中國與亞洲事務。(編輯:鄭雪文)1080614

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱