本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

無勝選把握 藍台東立委初選勝出者李建智退選

最新更新:2019/07/25 11:51
國民黨台東立委初選勝出者李建智25日發出聲明,對勝選無把握,退出立委選舉。李建智表示,會留在縣議會繼續奮鬥,以更好的問政和服務來回報大家。中央社記者盧太城台東攝  108年7月25日
國民黨台東立委初選勝出者李建智25日發出聲明,對勝選無把握,退出立委選舉。李建智表示,會留在縣議會繼續奮鬥,以更好的問政和服務來回報大家。中央社記者盧太城台東攝 108年7月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)國民黨台東立委初選勝出者李建智今天發出聲明,對勝選無把握,退出立委選舉。

李建智日前在立委初選出線,他將代表國民黨挑戰現任民進黨立委劉櫂豪。

李建智聲明全文,「建智於今年6月參與2020立法委員國民黨黨內初選,期盼能爭取取擴大服務鄉親的機會,然而,在初選勝出後,建智更審慎評估聆聽各方意見,自認對明年選戰無勝選把握。個人成敗事小,影響台東及國家發展事大,建智深感不安,於是在黨中央即將核定提名之際,決定放棄參選」。

「對因此造成黨的困擾,建智感到抱歉,對黨中央後續將推出的參選同志,一定會全力支持。我特別要對支持建智的台東鄉親鞠躬致歉,建智辜負了大家對我的期待,建智會留在縣議會繼續奮鬥,以更好的問政和服務來回報大家。」(編輯:林沂鋒)1080725

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱