本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

初選勝者退選 國民黨台東徵召張志明參選立委

2019/7/25 11:43(7/25 14:44 更新)
下屆立委選舉國民黨台東初選勝出者、縣議員李建智(前右)25日宣布退選,國民黨台東縣黨部將在這2天徵召人選。初選落敗的台東副縣長張志明(左)則表示,「如黨需要,責無旁貸」。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 108年7月25日
下屆立委選舉國民黨台東初選勝出者、縣議員李建智(前右)25日宣布退選,國民黨台東縣黨部將在這2天徵召人選。初選落敗的台東副縣長張志明(左)則表示,「如黨需要,責無旁貸」。(檔案照片)中央社記者盧太城台東攝 108年7月25日

(中央社記者盧太城台東縣25日電)下屆立委選舉台東國民黨初選勝出的縣議員李建智,今天忽然宣布退出選舉。國民黨台東縣黨下午火速超開提名小組會議,通過徵召副縣長張志明參選。

國民黨台東立委初選,縣議員李建智以些微差距擊敗副縣長張志明,台東縣黨部報請中央黨部提名李建智參選。

未料,今天上午李建智忽然發布聲明,沒有把握勝選,決定退出立委選舉,引起台東政壇震撼。國民黨台東縣黨部立即徵詢前縣長黃健庭、市長張國洲、副縣長張志明等人參選意願。

今天下午國民黨台東縣黨召開提名小組會議,會後台東縣黨部主委吳秀華表示,經慎重評估以勝選為考量,在討論後決議推薦張志明同志接續參選,此次會議結論將報請中央核定。

張志明表示,黨需要他,他責無旁貸,會全力以赴。 1080725

國民黨台東立委提名生變 張志明:黨徵召責無旁貸

(中央社記者盧太城台東縣25日電)下屆立委選舉國民黨台東初選勝出者、縣議員李建智宣布退選,國民黨台東縣黨部將在這兩天徵召人選。

是否接受徵召,前縣長黃健庭再次表示「不用考慮我」;初選落敗的台東副縣長張志明則表示,「如黨需要,責無旁貸」。

國民黨中央黨部即將在28日公布下屆立委選舉提名人,台東初選勝出的李建智今天突然以無勝選把握,宣布退出立委選舉。

李建智宣布退選引起台東政壇錯愕。國民黨台東縣黨部主委吳秀華表示,對於李建智基於勝選考量之下宣布退選立委,黨部予以尊重。懸缺的立委人選將盡速徵詢合適人選並召開提名小組委員會討論。

吳秀華表示,包括前縣長黃健庭、市長張國洲、副縣長張志明都是徵詢人選,會找出最有勝選的人提名參選立委。

黃健庭今天接受記者電話詢問,多次強調「不用考慮我」。張國洲同樣強調,現階段以市政為主,將市政做好才是他最主要任務。

張志明則表示,他是今天才知道李建智退選,他有接獲黨部下午開會通知,「如果黨需要 (徵召),責無旁貸」。(編輯:林沂鋒)1080725

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族