本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

總統金門巧遇馬英九 府澄清未要求改道

最新更新:2019/08/23 20:02
總統蔡英文(前左)和前總統馬英九(前左2)23日在金門太武山巧遇,兩人握手寒暄。(圖取自facebook.com/MaYingjeou)
總統蔡英文(前左)和前總統馬英九(前左2)23日在金門太武山巧遇,兩人握手寒暄。(圖取自facebook.com/MaYingjeou)

(中央社記者溫貴香台北23日電)總統蔡英文與前總統馬英九在金門巧遇,總統府發言人張惇涵今天轉述,總統覺得象徵國家團結的八二三這天,能有這個機遇,也是很好的事情;並澄清沒有要求馬英九改道。

聯合新聞網報導,雙英會背後有一段維安插曲,馬前總統辦公室證實,金防部、金門縣警察局等國安單位,確實一直透過管道,希望馬能改變原本帶學生在太武山健行的行程。國安單位不僅要求馬要避開蔡的車隊,還以蔡在太武山上的行程有動員英粉等綠營支持者聚集、怕會對馬造成困擾等安全理由,要馬改道避開。

總統府發言人張惇涵晚間表示,相關單位已有所說明,並沒有要求馬英九改道一事。蔡總統是在結束八二三61週年中樞紀念儀式上座車後,得到相關回報,在前往下一個行程途中,可能會遇到馬英九。蔡總統隨即指示,如果在途中有遇到馬英九,基於禮貌與尊重,就停車並下車與馬英九致意。

張惇涵表示,而實際上,現場雖然停留時間不長,但互動氣氛不錯,參與馬英九活動的年輕朋友也相當熱情,蔡總統也覺得,在象徵國家團結的八二三這天,能有這個機遇,也是很好的事情。(編輯:林興盟)1080823

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱