本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
中央社一手新聞APP Icon中央社一手新聞APP
下載

韓遭質疑分不清美國商會 傅維廉:很多人都搞混

2019/8/26 11:41(8/26 13:31 更新)
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。
請同意我們的隱私權規範,才能啟用聽新聞的功能。

(中央社記者劉冠廷台北26日電)高雄市長韓國瑜遭質疑將美僑俱樂部與美國商會搞混,引發討論。台北市美國商會執行長傅維廉今天說,很多人都搞混,常接到民眾打電話來詢問美僑俱樂部,這是非常平常的事。

至於韓國瑜日前在美國商會演講的英文是否令人困惑,傅維廉說,很高興且歡迎看到任何人嘗試透過英文表達,付出努力才是重點,所以不會去批評。

台北市美國商會執行長傅維廉(William Foreman)上午到立法院參加由美國在台協會(AIT)、台北市美國商會、民進黨立委余宛如等共同舉辦的「人才循環大聯盟計畫(TCA)白皮書」啟動儀式;他在會前受訪時,被問到美國商會是否會邀請所有總統參選人時指出,美國商會希望邀請所有有意參選總統者,希望親自對談、交流,討論台灣的政策願景。

傅維廉表示,幾個月前柯文哲曾以台北市長身分到商會,討論台北市政,若郭台銘決定參選,「我們也非常樂意邀請他來演講」。

美國商會日前邀請高雄市長、國民黨總統參選人韓國瑜演講,韓國瑜遭質疑將美僑俱樂部與美國商會搞混,引發討論。傅維廉表示,沒有感覺不合適,很多人都搞混,時常接到民眾打電話來詢問美僑俱樂部,這是非常平常的事。

傅維廉也談到,韓國瑜在演講中談到高雄現況以及對台灣的願景;現場媒體詢問,韓國瑜的英文是否令人困惑,他說,很高興且歡迎看到任何人嘗試透過英文表達,付出努力才是重點,所以不會去批評。

至於韓國瑜在商會的各種回應是否充分,傅維廉說,希望能有更多的時間交流,不過商會安排的演講時間就是一小時,對所有講者就是如此,他認為韓國瑜已經盡全力回答他們提出的所有問題。(編輯:謝佳珍)1080826

中央社「一手新聞」 app
iOS App下載Android App下載

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

地機族
172.30.142.90