本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

港社運人士遭捕 總統:香港情勢令人擔心

最新更新:2019/08/30 16:34

(中央社記者溫貴香台北30日電)香港眾志秘書長黃之鋒、香港民族黨前召集人陳浩天等人陸續遭香港警方逮捕。總統府呼籲北京和香港當局以對話代替彈壓。總統蔡英文今天也對香港情勢表達憂心。

香港反送中運動以來已拘捕約900人,較知名的反對運動參與者陳浩天、黃之鋒、周庭也陸續被捕。31日遊行預計登場前夕,港警疑似大抓捕,有人質疑這是「白色恐怖」。

總統下午在LINE群組發文表示,今天香港的情勢令人擔心,「也再次提醒我們,民主自由何其珍貴」。而堅實的國防戰力,就是確保國家主權、守護民主自由生活,最好的屏障。

總統表示,九三軍人節是屬於國軍的重要日子,早上參加軍人節表揚大會,把獎項一一頒發給國軍弟兄姊妹,肯定大家的貢獻和付出。

她說,身為三軍統帥,三年多來,很榮幸能和國軍官兵一起捍衛國家,全面提升國防能量,軍民一心,讓我們和國軍弟兄姊妹們站在一起,為每一位軍人加油,為中華民國國軍加油。(編輯:楊凱翔)1080830

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀