本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

2019外務大臣表彰儀式 台北俳句會獲頒獎章

最新更新:2019/09/11 16:42
日本台灣交流協會11日在台北舉辦2019外務大臣表彰儀式,由日本駐台代表沼田幹夫(右)頒贈表彰狀給民間團體「台北俳句會」。中央社記者徐肇昌攝 108年9月11日
日本台灣交流協會11日在台北舉辦2019外務大臣表彰儀式,由日本駐台代表沼田幹夫(右)頒贈表彰狀給民間團體「台北俳句會」。中央社記者徐肇昌攝 108年9月11日

(中央社記者游凱翔台北11日電)日本台灣交流協會今天舉辦2019外務大臣表彰儀式,並頒贈獎章給台北俳句會。日台協會代表沼田幹夫表示,台北俳句會在日台關係發展上無私奉獻,表達衷心敬佩與感謝,也期望台日友好更上層樓。

日本台灣交流協會表示,台北俳句會為台灣以日文創作俳句的民間團體,除了每月舉辦俳句會外,每年也定期發行俳句集,團體中不只有在台灣的日本人,也有多名台灣會員,加深了日本、台灣間的交流,因此今天頒贈獎章給台北俳句會。

沼田幹夫致詞表示,台灣自西元2016年起每年都有個人、團體獲獎,台北俳句會自1970年成立以來,與日本的俳人和俳句團體進行交流,長年透過俳句進行日本文化介紹與推廣,對增進理解日本有貢獻。台北俳句會在日台關係發展上無私的奉獻,他表達衷心敬佩與感謝。

沼田幹夫指出,對於台北俳句會透過交流加速情誼,表達敬意與滿滿的感謝,在台北俳句會即將50週年之際,能夠提前祝賀表示非常開心,最後祝福台北俳句會蓬勃發展、成員健康平安,也期望台日之間的友好交流更上層樓。(編輯:蘇龍麒)1080911

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱