本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

公布帳戶駁冒名募款 台灣基進:沒拿錢還倒貼

最新更新:2019/09/16 14:46
香港民權抗爭指控台灣基進冒名募款,台灣基進秘書長陳信諭16日在台灣基進高雄黨部開記者會,說明被香港民權抗爭指控冒名募款的過程。中央社記者王淑芬攝  108年9月16日
香港民權抗爭指控台灣基進冒名募款,台灣基進秘書長陳信諭16日在台灣基進高雄黨部開記者會,說明被香港民權抗爭指控冒名募款的過程。中央社記者王淑芬攝 108年9月16日

(中央社記者王淑芬高雄16日電)香港民權抗爭指控台灣基進冒名募款,台灣基進今天公布帳戶明細,強調未拿取一分一毫,帳戶內的新台幣2萬元是基進開戶存款,過程遵守台灣法律,「斂財」是子虛烏有。

台灣基進秘書長陳信諭在台灣基進高雄黨部開記者會,說明被香港民權抗爭指控冒名募款的過程。

陳信諭說「高雄市香港民權支援協會陳奕齊」是於9月11日在郵局開設的劃撥帳號,他提出資料顯示,目前帳戶餘額還是2萬元,不過發生了這件事,台灣基進已經在今天關閉帳戶。

陳信諭指出,從相關證明文件可以百分之百證明台灣基進不只沒有「中飽私囊」的意圖與行為,更倒貼2萬元。

他指出,隨著反送中運動升溫,越來越多港人求助,礙於政黨無多餘經費無法負擔相關所需,因此在與香港抗爭義士的討論過程,有「協會募款、支應香港」的提議。

他指出,問題主因在於未能取得原香港民權抗爭組織的聯繫,又接受其他香港團體與幾位香港前線抗爭義士的求援,才導致這段期間帳戶誤流出,造成風波。

陳信諭認為是雙方對如何運作的共識產生誤解;他解讀是「誤會過程中衝突的累積」,香港前線壓力很高,而台灣這方是合法登記協會,也有法律約束,造成香港方組織的困擾,對此,台灣基進感到抱歉,也不忍苛責急需救助的義士。

香港民權抗爭在臉書FB已表達將與台灣基進從此分道揚鑣,不再和基進黨有任何合作關係。

陳信瑜說,仍將持續聲援香港,也呼籲社會各界繼續關注香港,勿受此事件影響,尤其勿成為中共滲透見縫插針的機會。(編輯:林沂鋒)1080916

香港民權抗爭指控台灣基進冒名募款,台灣基進秘書長陳信諭16日在台灣基進高雄黨部開記者會,提出相關證明文件表示,台灣基進不只沒有「中飽私囊」的意圖與行為,更倒貼新台幣2萬元。中央社記者王淑芬攝  108年9月16日
香港民權抗爭指控台灣基進冒名募款,台灣基進秘書長陳信諭16日在台灣基進高雄黨部開記者會,提出相關證明文件表示,台灣基進不只沒有「中飽私囊」的意圖與行為,更倒貼新台幣2萬元。中央社記者王淑芬攝 108年9月16日
地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱