本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

逾6千僑胞返台參加國慶 近年新高

最新更新:2019/10/10 11:51

(中央社記者侯姿瑩台北10日電)今天是雙十國慶日,僑委會表示,根據今年報到資訊,共約6188名海外僑胞返台參加國慶活動,遠超過原本預期的人數;其中來自美國的僑胞居多。這也是自2016年以來,人數最多的一次。

僑務委員會於5日至9日辦理僑胞返台參加國慶的報到作業,原本預估今年有5400至5800名僑胞返台辦理報到手續。不過,至9日晚間10時報到截止,共約6188名、來自63個國家或地區(含港澳)的僑胞辦理報到手續,其中以美國居多,共有1557人;另外,也有從奈及利亞、俄羅斯、納米比亞、哥倫比亞等國的僑胞返台一同歡慶。

僑委會指出,返台僑胞可自由選擇參加國慶大典、晚會及焰火等活動。今天上午在總統府前的國慶大典約有2700名僑胞出席,由來自澳洲雪梨的僑胞代表林栢梧在大會致詞。

另外,僑委會表示,9日晚間在桃園舉辦的國慶晚會有3500多名僑胞出席。10日晚間在屏東舉行的國慶焰火,也會有僑胞前往參加。

根據僑委會資料,2016年返台參加國慶的海外僑胞報到人數約有3800人,2017年有5939人,2018年有5930人。今年人數突破6100,是近年最高。(編輯:蘇志宗)1081010

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱