本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
108年雙十國慶
108年國慶大會邀歸化取得中華民國國籍的雷敦龢神父、鋼琴家藤田梓,以及由新住民組成的越裔之星合唱團領唱國歌,展現多元包容;壓軸由國造經國號戰機、AT3教練機組成大雁隊形飛越總統府。長達42分鐘的國慶煙火晚間8時在屏東河濱公園施放。
108年雙十國慶

荷眾議院挺台國際參與 外交部:提升各領域合作

最新更新:2019/10/10 16:09

(中央社記者侯姿瑩台北10日電)荷蘭眾議院日前首次表決通過動議,籲請荷蘭政府支持台灣參與國際組織。外交部今天表示,感謝荷蘭眾議院以具體行動展現對台灣的支持;未來將與荷蘭持續提升各領域的合作與友好關係。

外交部發布新聞稿表示,荷蘭眾議院8日以壓倒性票數通過執政聯盟所屬基民黨(CDA)及在野黨政治改革黨(SGP)連署的修正動議案,籲請荷蘭政府參照美國及澳洲等國公開支持台灣的作法,在歐盟架構下尋求各種可行方案,支持台灣參與國際組織及相關事務。外交部對此表達感謝。

外交部指出,荷蘭眾議院不分黨派都關切中國擴張武力,威脅包括台灣等週邊國家,認為荷蘭政府應加強與台灣及其他亞太區域內的國家進行合作,因此針對荷蘭行政部門的「荷蘭與中國:新的平衡」報告提出相關動議,其中包含支持台灣參與國際事務。

外交部說,這項動議不僅表達荷蘭國會的意向,也彰顯荷蘭民意對中國近年施展「銳實力」及在各地迫害自由民主人權的高度關切,並支持台灣有意義參與國際組織。「未來我方將與荷蘭持續提升各領域的合作及友好關係」。

在中國持續打壓台灣外交空間之際,荷蘭等理念相近國家國會挺身支持台灣特別具有意義。(編輯:楊凱翔)1081010

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱