本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

韓國瑜幾流說 蔡總統:選舉困難也不能推給人民

最新更新:2019/11/09 11:26
總統蔡英文9日受訪時,質疑國民黨總統參選人韓國瑜,市政做得不順、選舉選得困難,也不能把責任推給人民。中央社記者潘姿羽攝 108年11月9日
總統蔡英文9日受訪時,質疑國民黨總統參選人韓國瑜,市政做得不順、選舉選得困難,也不能把責任推給人民。中央社記者潘姿羽攝 108年11月9日

(中央社記者潘姿羽台北9日電)國民黨總統參選人韓國瑜昨日砲轟民進黨,批評幾流的人民選出幾流的政府,總統蔡英文今天回應,市政做得不順、選舉選得困難,也不能把責任推給人民。

蔡總統今天出席「第一銀行120週年系列活動」員工運動大會暨愛心園遊會,聯訪時有媒體詢問,對於韓國瑜向執政黨嗆聲,有幾流的人民,就會選出幾流的政府,有什麼看法。

蔡總統表示,選舉選到這個階段,韓市長看起來有些口不擇言,民進黨執政縣市的表現都比他在高雄市好,希望他市政不順、選舉困難,也不能把責任推給人民。

前總統馬英九也提出批評,認為蔡總統是自我感覺良好的總統,蔡總統回應,再怎麼說,民進黨執政成績還是比他的執政成績好,而說到自我感覺良好,「他執政的時候,也常被批評自我感覺良好不是嗎?」

媒體進一步詢問全國競選總部主委、國會龍頭人選的安排,蔡英文回應,全國競總主委有討論、也有幾個人選,但外傳總統府秘書長陳菊擔任主委,確實是空穴來風。

對於媒體詢問國會龍頭是否屬意由立法院長蘇嘉全、前行政院長游錫堃來擔任,蔡總統表示,這是黨中央主導的事情,她沒有太多評論。

外傳鴻海創辦人郭台銘、親民黨主席宋楚瑜將組成「郭宋配」參選總統,蔡總統表示,她對此事沒有評論;至於會不會對選情造成影響,她回答,這只是在傳言階段。(編輯:紀淑芳)1081109

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱