本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

金門立委初選民調公布 陳玉珍勝出

最新更新:2019/11/11 17:46
中國國民黨金門縣第10屆立委初選民調11日公布結果,現任立委陳玉珍(左)勝出,縣議員李應文(右)肯定初選制度,並表示努力不夠。中為縣黨部主委石兆瑉。(國民黨金門縣黨部提供)中央社記者黃慧敏傳真 108年11月11日
中國國民黨金門縣第10屆立委初選民調11日公布結果,現任立委陳玉珍(左)勝出,縣議員李應文(右)肯定初選制度,並表示努力不夠。中為縣黨部主委石兆瑉。(國民黨金門縣黨部提供)中央社記者黃慧敏傳真 108年11月11日

(中央社記者黃慧敏金門縣11日電)中國國民黨金門縣第10屆立委初選民調今天公布結果,現任立委陳玉珍以71.817%勝出。金門縣黨部明天召開縣委員會議,將民調結果呈報中央。

經過金門縣國民黨部協調,有意參選立委的陳玉珍、李應文同意委託世新大學及TVBS兩家專業民意調查公司在8日到10日進行民調。民調結果今天在國民黨中央黨部正式開封公布,各項數據顯示陳玉珍一路領先,最後的平均支持率分別是,陳玉珍71.817%、李應文28.183%。

陳玉珍勝出後,將經過黨中央核定,代表國民黨參加2020大選,爭取連任。陳玉珍表示,縣黨部經由這次民調初選,建立起更公平、健全的提名機制,相信對未來金門黨務發展將具有指標性的意義和遵循典範,影響深遠。她並說,未來將持續履行「鄉親大小事,就是玉珍的心底事」的問政態度,不負鄉親付託。

李應文恭喜陳玉珍代表國民黨出征,他說,這是一場開啟金門民主的序端,朋友都笑自己「明知山有虎,偏向虎山行」,但這就是民主的珍貴,接著大家才會跟著制度走。

金門縣國民黨黨部明天將召開縣委員會議,將民調結果呈報中央。

放眼金門2020年立委選情,民進黨尚未推出人選,已表態參選的有金門高粱黨主席洪志恒、無黨籍洪和成與中華新住民黨許丕肯等人。(編輯:黃世雅)1081111

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱