本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

新式戰機採購 蘇貞昌:配合相關戰略戰術

最新更新:2019/11/12 13:51
行政院長蘇貞昌(中)12日向立法院報告中央政府新式戰機採購特別預算案編製情形並備質詢。蘇貞昌表示,軍機採購除取得新式戰機,也配合相關戰略、戰術。中央社記者王飛華攝 108年11月12日
行政院長蘇貞昌(中)12日向立法院報告中央政府新式戰機採購特別預算案編製情形並備質詢。蘇貞昌表示,軍機採購除取得新式戰機,也配合相關戰略、戰術。中央社記者王飛華攝 108年11月12日

(中央社記者范正祥台北12日電)國民黨立委江啟臣今天質詢關切新式戰機採購預期效益,尤其是在強化台美關係與深化雙邊合作方面。對此,行政院長蘇貞昌答覆,軍機採購除取得新式戰機,也配合相關戰略、戰術。

為使台灣向美國採購66架F-16V戰機的特別預算有法源依據,立法院院會10月29日三讀通過新式戰機採購特別條例,規定軍購所需經費上限為新台幣2500億元等6條條文;接著,行政院院會於10月31日通過特別預算案,後續送立法院審議。

蘇貞昌今天向立法院報告中央政府新式戰機採購特別預算案編製情形並備質詢。

立法院外交及國防委員會成員江啟臣今天質詢時,聚焦新式戰機採購預期效益,數度向蘇貞昌和國防部長嚴德發提問,未來台美雙方有沒有軍演的可能與機會。

對於江啟臣質詢,蘇貞昌肯定江啟臣「點出了問題」。不過,蘇貞昌沒有正面回答。他說,這段期間以來,台美關係最好,從各種方面台灣都是負責任的一員。

面對江啟臣追問,台海區域的空域,未來是否可能進行台美聯合軍事訓練或軍事演習,嚴德發答覆,「在這塊的人道救援,我們都在爭取台美能夠合作。」(編輯:林興盟)1081112

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱