本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

房產爭議未歇 韓國瑜稱無人監督執政黨

最新更新:2019/11/22 12:51

(中央社記者余祥台中22日電)國民黨總統參選人韓國瑜今天走訪台中,一早針對房產爭議在臉書發文說「不知道蔡總統這輩子在國內外住過的房子長什麼樣子」;在與企業界座談時更批政府稱台商回台投資7000億元結果是零,實在太誇張。

韓國瑜傾聽之旅走訪台中,第一站與企業界座談,他表示,政府一天到晚說台商回台投資7000億元,但調查結果是零,實在太誇張。

針對業界提出的問題,韓國瑜國政顧問團副總召杜紫軍一一回應,杜紫軍說,韓國瑜關心中小企業的輔導和發展,未來規劃設立「庶民經濟發展基金」,組專業團隊協助中小企業發展。

至於勞動條件部分,多名業者反應一例一休的問題,杜紫軍表示,現在的制度太過僵化,韓國瑜主張,員工只要週休二日即可,至於休假要怎麼休,可以由勞資協商。

韓國瑜也承諾,一例一休一定會改,他日前參拜廟宇,連廟方的方丈也告訴他一定要改一例一休,讓他嚇了一跳,原來是有很多信徒開素食餐廳說經營不下去。

韓國瑜說,「企業有活力,台灣就有活力;企業有搞頭,台灣就有搞頭」,企業賺不到錢是國家的國安危機,提供好的投資與經營環境是國家的責任,他期許政府要成為企業最好朋友,一起成長,不能當企業的絆腳石,妨礙企業往前衝。

「我是重商主義者」,韓國瑜說,一定要讓企業生意欣欣向榮,政府收得到稅收,才能辦好教育和照顧弱勢。

此外,對於房產爭議延燒,韓國瑜今天在臉書上表示,這幾天又被造謠說他多了一間房子,「不知道蔡總統這輩子在國內外住過的房子又是長什麼樣子呢?請問,大家今天監督執政黨了嗎?」(編輯:林淑媛)1081122

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱