本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

綠:期待31日反滲透法總預算都能完成

最新更新:2019/12/15 18:28

(中央社記者劉冠廷、王揚宇台北13日電)總統蔡英文昨天表示31日反滲透法草案一定會通過,民進黨立法院黨團今天表示,31日是法定集會期間的最後一天,包括反滲透法草案、總預算案等,都期待可以完成。

蔡總統昨天晚間與行政院長蘇貞昌到新北市力挺第8選區(中和)立委參選人江永昌,針對支持者憂心紅色滲透,總統表示,立法院12月31日反滲透法草案一定會通過,國家一定更安全。但台灣民眾黨主席柯文哲今天則是提醒,如果民進黨要強行表決,當年反服貿的故事不要忘記。

對於蔡總統喊出31日反滲透法一定過,民進黨立法院黨團書記長李俊俋今天下午向中央社記者表示,31日的訊息是黨團告訴蔡總統的,因為依照程序,29日以後就可以處理(逾協商冷凍期)。

李俊俋指出,31日也是法定集會期間的最後一天,當天希望還未審議完成的案子,包括反滲透法草案、109年度總預算等案,黨團都期待可以完成,「民進黨團會做好準備」。

國民黨立法院黨團總召曾銘宗則是說,假設要提升國家安全、維護社會的穩定的相關立法,國民黨團全力支持,但是如此重要,關係到國家安全的反滲透法草案,行政院沒有版本,以及民進黨不敢讓草案在委員會充分討論,直接逕付二讀;因此屆時國民黨會有因應作為,讓各界了解立這個法純粹是為了選舉的操作。

至於31日國民黨團會有何動作,曾銘宗僅說,一定會有因應作為,但目前不方便透露。

立法院會11月29日處理民進黨立法院黨團所提的反滲透法草案逕付二讀,藍綠祭出甲級動員令,全案在無人提出異議下順利通過。(編輯:楊凱翔)1081215

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱