本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

網傳選票寫字可防被作票 韓辦二度報案追查

最新更新:2019/12/16 15:57

(中央社記者黃麗芸台北16日電)日前有網友流傳在選票上寫「韓」或「韓國瑜」等字樣才不會被作票的假訊息,國民黨總統參選人韓國瑜競選辦公室日前報案後仍未停歇,韓辦總發言人王淺秋今再度到北市警局報案。

王淺秋10日到台北市警察局刑事警察大隊報案,她當時受訪時表示,近來網路出現貼文,內容教導民眾若支持韓國瑜的話,就要在選票上寫上「韓」或「韓國瑜」等字樣,才不會被作票,但這會造成選票失效,明顯是假訊息,希望警方協助找出這些網路帳號,將這些惡意且意圖影響選情者繩之以法。

事隔近一週,王淺秋今天下午再度到市刑大報案,她表示,繼上回來警局報案後,警方尚未回覆相關辦案進度,但現在網路上又出現另一名網友將上述假訊息做部分修改,但一樣呼籲韓粉若要避免韓國瑜被做掉,就要在投票時於選票上加註名字,同樣是惡意誤導,涉嫌違反選罷法相關規定。

王淺秋說,這不是為告而告,因仍有許多人搞不清楚法律問題,以為假傳網路訊息只要罰錢了事,但選罷法最重可處5年有期徒刑,報案是要遏止大家做不實傳播,針對此新個案,希望警方盡速追查揪出涉嫌網友,不要讓惡意訊息再傳播、影響選情。(編輯:李亨山)1081216

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱