本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

侯友宜籲國民黨靜心面對問題 冷靜思考下一步

最新更新:2020/01/13 18:11
國民黨在2020大選慘敗,黨主席吳敦義表示將向中常會請求允許總辭,面對黨內撻伐聲不斷,新北市長侯友宜(中)13日受訪時說,希望大家先靜下心來,好好檢討問題在哪裡,然後不斷精進地往前走,一起步伐一致的往前走。中央社記者王鴻國攝 109年1月13日
國民黨在2020大選慘敗,黨主席吳敦義表示將向中常會請求允許總辭,面對黨內撻伐聲不斷,新北市長侯友宜(中)13日受訪時說,希望大家先靜下心來,好好檢討問題在哪裡,然後不斷精進地往前走,一起步伐一致的往前走。中央社記者王鴻國攝 109年1月13日

(中央社記者王鴻國新北13日電)國民黨在2020年總統及立委選舉成績不符預期,引發黨內撻伐聲音不斷,新北市長侯友宜今天表示,選舉剛完,大家先靜下心來,好好面對所有問題,冷靜思考下一步怎麼走。

國民黨在2020年大選慘敗,國民黨主席吳敦義表示將向中常會請求允許總辭,面對黨內撻伐聲不斷,侯友宜今天接受媒體聯訪時作以上表示。他說,希望檢討問題在哪裡,然後不斷的、精進的往前走,一起步伐一致的往前走。

至於黨內也傳侯友宜接任黨主席聲音,他對此表示,非常謝謝大家的關心,他每天非常務實的做事、做事、再做事,把事情做好最重要。

侯友宜表示,他現在是新北市的市長,就非常關心市民在過年這段時間有一個幸福快樂的假期,也關心老人家的健康等事情,「先把當下的事情做好,才是我最重要的本分」。

媒體追問黨內有人要求國民黨主席吳敦義立即辭去黨主席跟不分區立委資格,也呼籲退將吳斯懷辭去不分區立委。侯友宜表示,面對很多的問題,大家可以多元思考,不過有一個很重要是「只有檢討自己,謝謝別人給我們的一些鼓勵,感恩別人,永遠苛責自己,讓我們攜手往前走」。

他說,新北市沒有選好,那新北市就是侯友宜負責。每一個人都要不斷的站在自己的工作崗位上,檢討自己,大家才能團結力量往前走。(編輯:方沛清)1090113

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族
請繼續往下閱讀