本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”
新聞專題
國民黨掀檢討九二共識
2020大選落幕,國民黨青壯世代掀起檢討聲浪,多名黨內立委、議員表達對「九二共識」的質疑,主張黨內應就兩岸關係提出新論述。
國民黨掀檢討九二共識

國民黨22日中常會 擬成立改革委員會

最新更新:2020/01/21 21:28
國民黨22日召開中常會,預計將討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉。圖為11日國民黨中央黨部門口的支持者觀看電視轉播開票情形。(中央社檔案照片)
國民黨22日召開中常會,預計將討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉。圖為11日國民黨中央黨部門口的支持者觀看電視轉播開票情形。(中央社檔案照片)

(中央社記者王承中台北21日電)國民黨明天召開中常會,預計將討論成立改革委員會、暫緩中常委選舉,以及通過由國民黨立委王育敏代理文傳會主委、組發會選舉動員部主任黃碧雲代理組發會主委的人事案。

針對國民黨代理主席林榮德日前提出將在中常會中宣布,要求超過60歲的中常委全面退出中常會,黨務人士今天告訴中央社記者指出,因為提出後各界的意見很多,所以並未列入明天中常會的議程。

對於日前國民黨指出,擬暫緩中常委選舉,與黨主席選舉脫鉤,待改革委員會做出結論後,再依新標準改選。黨務人士表示,暫緩中常委選舉的構想是由部分中常委建議,因此明天中常會在討論中常委選務時,將會有中常委以臨時提案的方式提出,進行討論。

國民黨代理秘書長曾銘宗日前表示,22日中常會將提出成立改革委員會,成員包含目前國民黨的15位縣市長、立法院黨團三長,也研議擴大邀請區域立委、縣市議長等有民意基礎的同志加入,同時也將邀請青年及外界代表,打破同溫層。

曾銘宗指出,委員會初步規劃的改革分為4大方向,分別是黨的組織改造、檢討黨的兩岸論述、制度化拔擢青年、健全黨的財務。包含檢討中常委的選舉方式,兩岸論述是否調整,如何讓年輕人在黨內有更好的發展空間,並有機制保障,以及配合組織改造,撙節支出,開源節流。(編輯:蘇志宗)1090121

地機族
請繼續往下閱讀

訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱