本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統連任就跳海慶祝 王世堅:擇時履諾

最新更新:2020/01/14 19:26
總統大選落幕,民進黨籍台北市議員王世堅曾指出,總統蔡英文若連任就會跳海慶祝,他14日表示,一諾千金,將擇時慶祝。圖為王世堅2008年實踐承諾跳海。(中央社檔案照片)
總統大選落幕,民進黨籍台北市議員王世堅曾指出,總統蔡英文若連任就會跳海慶祝,他14日表示,一諾千金,將擇時慶祝。圖為王世堅2008年實踐承諾跳海。(中央社檔案照片)

(中央社記者黃麗芸台北14日電)總統大選落幕,民進黨籍台北市議員王世堅去年2月曾指出,總統蔡英文若連任就會跳海慶祝,如今鄉民直呼「果然是扶龍命」。王世堅今天表示,一諾千金,將擇時慶祝。

被譽為有「扶龍命格」的王世堅,2008年立委選舉期間,他曾誇下海口說,國民黨若在台北市「八仙過海」,他就要去跳海。開票結果,真的是「八仙過海」,他後來也履行承諾到新北市三芝淺水灣跳海。

2020年大選,王世堅去年2月又喊出新賭注,指稱蔡總統若連任,他會去跳海慶祝。如今被網友翻出此文,紛紛大讚「世堅是真男人」、「滿欣賞堅哥的」等回應。

王世堅下午在臉書(Facebook)發文表示,「一諾千金,誠信至上!」蔡總統順利連任,他當然會履行去年的承諾,跳海慶祝。

不過,台灣此時最需要的就是團結,不要在中國國民黨支持者的傷口上撒鹽,他不會選擇在此時敲鑼打鼓慶祝,他也不敢自稱先知,但請大家給他選擇何時慶祝的空間。

他說,再次感謝偉大的台灣人民,讓台灣大贏,也用選票告訴世界,台灣就是台灣人的台灣,2020台灣贏了,一起用愛與包容壯大國家。(編輯:戴光育)1090114

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱