本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

遭指中國潛在合作對象 柯文哲:葛來儀發言越看越像綠營側翼

最新更新:2020/01/18 15:15

(中央社記者陳怡璇台北18日電)遭指是中國潛在合作對象的台北市長、台灣民眾黨主席柯文哲今天說,美國戰略暨國際研究中心(CSIS)亞洲事務資深顧問葛來儀1年來發言越看越像綠營側翼,她講的話聽聽就算了。

三立新聞網報導,葛來儀(Bonnie Glaser)說,中國希望民主進步黨下次輸掉,會在台灣尋找潛在合作對象,可能來自中國國民黨,也可能是柯文哲或商人像鴻海集團創辦人郭台銘。

此外,媒體追問出訪中的柯文哲關於民眾黨內鬥,及心腹蔡壁如還未進國會就生出風波時表示,本來就是每人都能表示意見,說成內鬥太誇大、誇張;至於蔡壁如一向直接,這沒什麼。

他說,有些人說國民黨最大挑戰是民眾黨,「國民黨最大挑戰還是國民黨自己」,存在100年的政黨,恐怕要加油,但絕對跟民眾黨無關。(編輯:李明宗)1090118

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱