本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

英駐台官員嘗試剪紙 剪出金紅雙鼠迎新年

最新更新:2020/01/23 19:09

(中央社記者侯姿瑩台北23日電)今天是小年夜,在農曆豬年的最後幾天,英國駐台代表唐凱琳與副代表畢騰安一起嘗試民俗剪紙,用喜氣的金紅雙鼠迎接新年。展望未來,唐凱琳期望台英雙方在包括氣候變遷等領域進行更多合作。

為迎接農曆鼠年,不少外國駐台辦事處都在臉書發布賀歲影片。英國在台辦事處今天在臉書發布唐凱琳(Catherine Nettleton)與畢騰安(Andrew Pittam)嘗試民俗剪紙的新年影片,兩人分別拿著紅色、金色的「老鼠」,祝福大家金鼠年新年快樂,「聰明如鼠!」

展望未來,唐凱琳表示,期待台英雙方未來能在許多領域有更多合作,包括貿易、教育交流、科學合作,以及氣候變遷等領域。

畢騰安則說,這是他第一次嘗試農曆新年剪紙。新的一年,期待英國和台灣之間的人際連結更加緊密;倫敦和台北之間已有直飛航班,台灣不久前才在倫敦開設新的觀光旅遊辦事處,希望未來有越來越多英國人來到台灣。

另外,澳洲駐台代表高戈銳(Gary Cowan)也透過影片向大家拜年。在這支發布於澳洲駐台辦事處臉書的影片中,高戈銳先用台語問好,接著用中文祝福大家「鼠年大吉」。

他說,新年代表「一元復始,萬象更新」,正如4隻剛在台北市立動物園出生的澳洲無尾熊寶寶。

澳洲去年底開始遭受野火肆虐。高戈銳表示,澳洲已開始野火災後重建,感謝台灣各界的協助;他也提到,澳洲土地很大,有很多地方沒有受到影響,也有很多地方已經恢復正常,2020年,歡迎大家一起「重新發現澳洲」。

歐洲經貿辦事處也在臉書發布歐盟駐台代表高哲夫(Filip Grzegorzewski)的賀年影片。高哲夫用中文祝福大家「新的一年,鼠運亨通、幸福數不盡、財運滾滾來,新年快樂」。

AIT則是昨天在臉書公布賀歲短片,用「鼠來寶」打油詩,配上內湖新館介紹畫面,AIT處長酈英傑(Brent Christensen)也在影片最後期許台美關係共享價值,來年有更多可能。(編輯:黃國倫)1090123

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱