本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

防武漢肺炎 德國在台協會:台灣足成模範

最新更新:2020/02/13 14:48

(中央社記者游凱翔台北13日電)武漢肺炎延燒,德國在台協會今天在官方臉書粉絲團發文表示,儘管台灣距離病毒的發源地很近,但目前仍成功維持較少確診個案,台灣所採取的措施,足以成為模範。

COVID-19(2019年冠狀病毒疾病)肆虐全球,德國在台協會下午在官方臉書粉絲團發文表示,對於台灣政府制定清楚且嚴格的預防措施以及民眾的自律,共同避免病毒在台灣擴散,讓身為外國駐台單位的他們印象深刻。

德國在台協會指出,儘管台灣距離病毒的發源地很近,但至目前仍成功維持較少的確診個案,並且避免疫情的大爆發,針對這樣危險的疾病,台灣所採取的措施,足以為模範。

德國在台協會也向世界衛生組織(WHO)喊話,如果將台灣納入相關國際組織,這對全球都有利,一方面能夠迅速獲取重要資訊,另一方面則能與他人分享自身的經驗。(編輯:黃國倫)1090213

地機族
訂閱中央社
感謝您的訂閱!瀏覽更多中央社精選電子報
點擊訂閱電子報 點擊訂閱