本網站使用相關技術提供更好的閱讀體驗,同時尊重使用者隱私,點這裡瞭解中央社隱私聲明當您關閉此視窗,代表您同意上述規範。
Your browser does not appear to support Traditional Chinese. Would you like to go to CNA’s English website, “Focus Taiwan" ?
こちらのページは繁体字版です。日本語版「フォーカス台湾」に移動しますか。
Se detecta que el idioma que usted usa no es el carácter chino tradicional.Por favor, intente entrar en la Página web de“Español”

蔡總統盼續合作抗疫 日本駐台代表肯定台灣作為

最新更新:2020/02/22 19:38

(中央社記者陳韻聿台北22日電)總統蔡英文今天在臉書上歡迎郵輪鑽石公主號台籍乘客回家,並感謝各單位努力及日本政府協助,盼台日繼續合作因應武漢肺炎挑戰。日本駐台代表泉裕泰感謝蔡總統關心,也肯定台灣防疫措施。

華航專機昨天撤離鑽石公主號郵輪上的國人。總統蔡英文今天在臉書發文指出,有了這次「橫濱模式」經驗,後續不管是滯留在武漢或是其他疫區的國人,都會堅守嚴謹程序,盡力協商,確保國人權益與國內防疫都能周全。

泉裕泰將蔡總統這則貼文分享至日本台灣交流協會的臉書專頁並寫道,看到蔡總統對日本病患及家屬的溫馨慰問,以及在防疫和醫療工作上對日台合作的深厚期待,他表示由衷感謝。

泉裕泰表示,疫情沒有國境,日方衷心敬佩台灣此次防疫模式,也希望日台攜手共度難關,日方也會持續努力。(編輯:蘇龍麒)1090222

本網站之文字、圖片及影音,非經授權,不得轉載、公開播送或公開傳輸及利用。

下載中央社「一手新聞」 app,每日新聞不漏接!
iOS App下載Android App下載
地機族